RECONOCE SECTURZ NOMBRAMIENTO DE CANIRAC ZACATECAS COMO VICEPRESIDENTE REGIONAL DE TRES ESTADOS
Zacatecas, Zac.- Pedro Inguanzo González, secretario de Turismo, reconoció a Fernando Rosso Núñez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados delegación Zacatecas, quien pasó a formar parte de la Comisión Ejecutiva Nacional de CANIRAC, con el cargo de Vicepresidente Regional para los estados de Aguascalientes, San Luis Potosí y Zacateca.
El funcionario estatal informó que con este nombramiento se tendrá más empuje del sector turístico a nivel local, nacional e internacional, principalmente el gremio restaurantero tendrá la oportunidad de mostrar y promocionar la cocina zacatecana al resto del mundo.
Por su parte, Fernando Rosso comentó que en la 130 Junta del Consejo Nacional y Asamblea General Ordinaria Anual de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), que se llevó a cabo en la ciudad de México, le fue tomada protesta como vicepresidente regional de las entidades de Aguascalientes, San Luis Potosí y Zacatecas.
Indicó que como representante de las tres entidades se redoblarán los esfuerzos para trabajar a favor del sector turístico de manera coordinada con todos los órdenes de gobierno, consolidando la industria “sin chimeneas” de la entidad y de la región centro-norte como los mejores destinos que ofrecen una amplia gama gastronómica.
Además, se buscarán nuevas alternativas que generen la presencia de turistas que lleguen a la entidad para conocer y aprender más sobre la cocina zacatecana, luego de que acaba de ser nombrada Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado.
Finalmente, Rosso Núñez comentó que durante el nombramiento estuvo acompañado por sus homólogos de las demás entidades federativas, el Presidente Nacional de CANIRAC, Manuel Gutiérrez García, y por la Secretaria de Turismo federal, Claudia Ruiz Massieu.
Original article: “© 2023 zacatecaswebnews.com.mx Todos los derechos reservados.”.